Стихи читаю Пастернака

Стихи читаю Пастернака
На фоне тишины.
А он вблизи неодинаков
С лица и со спины!

То, зайчиком блеснув по глазу,
Строкою пробежит.
То сложится цветком, и сразу –
Далёкий остров Крит.

И суть в туманы убегает
От ждущего меня.
Так берег в небо уплывает,
А с ним и вся страна.

Но пригляжусь плотней – и чудо
Сорвётся со стиха.
А за окном ночная груда –
Черна, слепа, глуха…


Рецензии