Я сегодня могу быть не в духе

Я сегодня могу быть не в духе
Со щемящим до слез настроением.
Ходят в доме упорные слухи:
Завтра снова моё день рождение.

За окном завывает метелица,
Наметая сугроб у ворот…
Ну а мне почему-то не верится:
С первым снегом добавился год.

Суетятся на кухне родные –
Чем-то вкусным хотят удивить,
Только мысли не к месту хмельные
Далеко, где уже мне не быть.

А не быть в ранней жизни беспечной,
Где года своих зим не считал,
Где казалась жизнь бесконечной,
А чужие я к сердцу не брал.

Где от взгляда застенчивых встречных
Быстротечно кидало в жар.
Где со спелых губ подвенечных
Пил любви медовый нектар.

А мечталось так вдохновенно,
Только стоило глубже вздохнуть,
Намечая, казалось бы, верно
Свой по жизни единственный  путь.

Где ещё не встречал обмана
И предательства близких, друзей.
Где конечно совсем ещё рано
Избавляться от нужных идей…

Завтра праздничное застолье –
Время встреч и душевных бесед,
Песен, шуток, смеха раздолье 
До тех пор, пока терпит сосед.
 
Завтра мне принесут подарки,
Буду с трепетом их разбирать
И за каждый в объятиях жарких
Благодарность свою раздавать.

Завтра будет не до уныния,
Дел с утра уж невпроворот.
В ожидании гостей, как ныне,
Буду снег разгребать у ворот.

А сегодня пусть воет метелица,
Наметая сугроб у ворот.
Погрущу и буду надеяться
Снова встретить ее через год.
                17.12.23


Рецензии