Ярослав Мудрый

                Великий князь Руси. При нём               
                Пережила она рассвет               
                И раньше власть была с огнём,               
                Теперь же – процветанья след..               

                Подъём культуры и искусства,               
                Он смог объединить страну               
                И смело выстоенным курсом               
                Вперёд народ вёл в «высоту»..               

                Активности феноменальны,               
                Разбил под Киевом он печенегов               
                И многое в истории сакрально               
                И очень эффективно, где б он н'е был..             

                Сборник законов, «Русская правда»             
                Сформировали правовое поле,               
                Надолго обеспечили нам «завтра»               
                Подняли мощь на мировом просторе…


 10.08.24.


Рецензии
Любовь,стих - переживание,написан с душой и от души. Переживание за свою РОДИНУ в каждой строчке, в каждом слове... Всё равно "как верёвочке не виться, а конец будет"..
БЫТЬ ДОБРУ.
Ласкового Августа.

Валентина Волгская   10.08.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.