Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Баллада 2

(Вторая редакция)

Саша возвращается из Сибири домой,
Как будет выглядеть милый мой?

Он, из золота своеволия лоб был чей,
Струи волос — сласти смерти ручей,
Губы в цветенье на алтаре горячей,

Моего сердца мёд пивший в каждой из ночей,
Где снов завесы сияли из звездных лучей.

О чём ему  захочется говорить,
Кого ему захочется винить?

Где мой любимый уже алеет зарёю восток?
Моей неверности где исток,
Когда я только его цветок?

Поэту виски кровавит мор,
Умертвив, Честь Поэта похитит вор.

Но это не встретит Короля, кто велик,
У него моего брата из камня лик.
Саша!


Рецензии