Урок

Это только кажется что мир глобален,
Что пустых земель на свете нет,
Не послать теперь преступников в Австралию,
А идальго покорять открытый Новый Свет.

В мироздании Земля совсем пушинка,
Человечество же малое дитя,
По орбите кругом грампластинкой
Изучает что же можно делать, что нельзя.

Разум человека ныне как у Диогена,
Знаний правда больше многократно раз,
Но все эти знания, для примера,
Лишь песчинка знаний, ждущих нас.

В дальний космос мы пути проложим,
Нужных знаний накопившись впрок,
Знания эти дальше приумножим…
… Если только ядерный пройдём урок…


Рецензии