неужто всё мираж?
Теряют власть воинствующие римы
И не стращают никого войной.
И падают империи, режимы.
И всё проходит третьей стороной.
И вот когда стоишь ты перед богом,
Хотя давно, уж, убеждённый атеист,
Но перед тем невидимым порогом
Вся неизвестность, словно чистый лист.
Хотя признаться, всё тебе известно
И даже мысли тесно в доме том.
Ужасно страшно, если честно.
По жутким правилам живём.
Мы пронесли доставшее нам бремя
И отдали положенный оброк.
Мир терпелив, все перемелит Время
И даже камень превратит в песок.
Не всякая и в храм ведёт дорога.
Ведут тропинки в чудный Эрмитаж.
Судить себя не надо оень строго,
Всё в этой жизни форменный мираж!
10.08.247. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124081001453