П. С. Ч. 1811 - 1815 Надо мною собака...

П.С.Ч.  1811
                NN
«Надо  мною  собака  со  злобною  пастью
рот  ощерила:  "Ну!..  Наслаждайся  напастью.
Наслаждайся  несчастьем  своим,  словно  счастьем.
Наслаждайся  же  Участью.  Рад  будь  учАстью
моему  в  ней:  весь  -  в  целом  и  каждою  частью."»
                До  1972

П.С.Ч.  1812
"Они  сойдутся  раз  лишь  в  наших:  жизни,  смерти.
Одна  другую  не  блазнИт,  не  хает.
Суть-смысл  другой  и  не  опровергает.
Известно  жизни  нашей  -  что?  -  о  нашей  смерти?
Что  наша  смерть  о  нашей  жизни  -  знает?"
                До  1976

П.С.Ч.  1813
Последнее  время
очень  быстро  проходит.
В  последнее  время
очень  быстро  проходит
последнее  время.
                До  1972

П.С.Ч.  1814
"Когда  заставляют  молчать
во  имя  великого  будущего;
когда  заставляют  МЫчать
менЯ  в  хоре  стада  будничного,
не  зрю  я  рассвета  -  утрешнего*."

*  -  Утрешний  (нар.  разг)  -  утренний.
                До  1968

П.С.Ч.  1815
Ни  обожать,  ни  обожаться.
Ни  унежать,  ни  унежаться.
Ни  обижать,  ни  обижаться.
Ни  унижать,  ни  унижаться.
Пора  -  прощать.  Пора  -  прощаться.
                До  1968


Рецензии