Забывают люди! И дороги...
Вольница.... И мёртвая петля.
Позабудут ангелы и боги -
И забудет небо! И земля....
Всё вокруг живёт! И забывает,
Как дожди, родные облака:
И, как сон туманный, улетает....
В свои гнёзды - выси... высока.
Сердце тоже, всуе, забывает,
Кровоточа ранами в груди:
То слезами горькими... рыдает!
То, как птица, мечется в клети.
В зыбком теле, омутом по краю,
Кружит пепел ветреный закат:
О большом - во сне и не мечтаю....
Наяву... и малому я рад.
Я когда-то... был светлей и чище -
О поре той, памятью скорблю:
Но своё родное пепелище....
И всю долю русскую... люблю!
Кроме духа русского в глаголе,
В милосердной русской простоте:
И для Бога! И для русской воли....
Места нет... повсюду и везде.
И тому, кто будущность провидел,
Этот миг - и горек! Но и мил:
Кто-то сердцем их возненавидел....
Кто-то их... душою полюбил.
Я смотрю с надеждою в окошко,
Мне за Русь великую страдать....
Но твоя, как матушки, ладошка -
Для меня: судьба! И благодать.
Умирают люди. И дороги....
Умирает слава. И хула.
Но России, вечные чертоги:
Бог хранит! И тверди... купола..
Свидетельство о публикации №124081000136