вспоминать и вдыхать
как в песне у Кузнецовой,
восстанавливать цепь событий,
плести их венком,
но
мне не то чтобы быть спокойной…
мне, если честно, быть адекватной удаётся с трудом.
вспоминать твои шуточки, колкие фразочки,
глаза, влюблённые в мой силуэт в дверях.
мне не то чтобы это всё жутко нравилось…
для меня всё интересное ограничивалось тобой всего
в четырёх стенах.
вспоминать запах твой перемешенного парфюма и табака,
тот, что стал настолько вкусным и до боли привычным,
так, что услышав похожие нотки издалека-
меня распирает тоска,
и это, наверно, не вылечить.
вспоминать твои пальцы, касания, что до дрожи.
табуны мурашек, искры, что бились током.
как же всё без тебя болит, господи боже,
как же всё ноет, и воет, и плачет.
и попадает в свой ритм
ритм тяжелого рока.
пить бы как раньше соки и бегать по вечерам,
синхронизировать дыхание медитациями,
но
я тут не то чтобы не стараюсь манерничать по утрам-
просто каждый второй летит с лестницы
в сопровождении мата
без всякой аргументации.
«вспоминать и вдыхать» научиться б как в песне.
записи, файлы, аудио не из памяти, но уже фактически стёрты.
девочка-сталь и пожар впервые скучает, не лестно ль?
-позвоню если ль, ответишь?
-отвечу.
-ало?
-да шёл бы ты к черту.
Свидетельство о публикации №124081001307