Я снова здесь. Кавказ

Я снова здесь, среди равнин и гор,
Открыт простор к основам мирозданья,
Как в воздух этот девственный влюблён,
Его лесов волшебное дыханье.

Где разнотравий тонкий аромат,
Разносится волной неуловимой,
Где ясной ночью виден звездопад,
Что оставляет след в душе ранимой.

Под шум ручьёв, сбегающих с вершин,
Под шелест листьев, шепчущихся травах,
Любуюсь, как прекрасен этот мир,
И пенье птиц, что прячутся в дубравах.

Усладой звуки, шорохи ночи,
Луны холодный лик, как изваянье,
Туман, сползающий к подножию горы,
Цикад, дарящих в сумраке признанья.

О чём они, когда приходит ночь,
Слагают благозвучные рулады,
В их нежных звуках слышится любовь,
А может это песнь самой наяды?

А может состояние души,
И всё в ней отзывается усладой?
Вдыхаю аромат небесных сил
И счастье, что даётся нам в награду!

Я снова здесь, среди равнин и гор…..


Рецензии