Жизнь-вокзал
Ничего постоянного нет.
Все события в ней кратковременны,
Чтобы помнить о них столько лет.
Всё же жаль, что создав за столетие,
Архитектор дворец свой с мечтой,
Увядает шедевр, как соцветие,
На букете с живою пыльцой.
Не войти в одну воду дважды,
Не прожить свою жизнь вдвойне.
Не унять неуёмной жажды,
Космонавтом побыть на луне.
Мы читаем страницы жизни,
Чтоб познать наконец финал.
Оказаться в итоге на тризне,
Цель творца, что тебя создал.
В этом мире кругом всё временно!
Ничего постоянного нет.
Наша жизнь лишь вокзал кратковременный,
Где ты держишь в руках билет...
Свидетельство о публикации №124081001284