Раны - слишком уж долговечны...

Раны - слишком уж долговечны.
Так бесцельно брожу вокруг -
Бормоча - как о прошлом - вечном, -
Уходящем из слабых рук.

Глубоко запивая сладким -
Горечь, всю, второпях пропью.
Все заглаженное - станет гладким,
У шершавой беды - в раю.

Пробивает тупым ознобом -
Кость безмозглую на кости.
Видишь, память идет за гробом -
Чести прожитой не в чести.

А по спинам, за мной идущих, -
Не руины ударят, - Плеть!..
Всех тревог и забот гнетущих, -
Обреченных в безмолвии петь.

Словно птицы - пернатой стаей
Кружат в небе, не облака...
Мысль - запретная нам -
Чужая, будто дальние берега.

И чем дальше от нас - тем легче -
Посторонним, и прочей тле...
Я продолжу, без лишних, - вечер
В приоткрытом стоять окне.

Соберутся, пугливо, люди.
Будет шум, и полночный звук...
Будут - руки тянуться... руки -
Из кистей, дружелюбных рук.

Пусть горят, и пылают свечи...
Пусть ломается болью - боль.
Нам, рожденным без снов - не легче,
Вечность, следовать за тобой.

Разве ты не любила падать?!.
Спину ломит - живая кость,
Будоража горчично память, -
Пережитое не тревожь.

Оно помнит, и будет вечно
Горделиво стоять во мне -
Кивком строгим, бесчеловечно,
Не протягивая рук к руке.


Рецензии