Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Баллада

(Первая редакция)

Ты, из золота своеволия лоб был чей,
Струи волос — сласти смерти ручей,
Губы в цветенье на алтаре горячей,

В этом году из Сибири придёшь ли домой?
Сердце твоё стучит так близко этой зимой.

Где мой любимый уже алеет зарёю восток,
А я ведь только его цветок.

Кто тот, кто кровью красит Поэту виски,
Секирой избавит Рыцаря от тоски.
Нет, тот не встретит Короля, кто велик,
У него моего брата из камня лик.
О, Саша!


Рецензии