К вопросу о молчании...

Твердят
о мудрости  молчанья,
Век свой  проживши  старики
Но дело в  том, что их  желанья,
по сути  сбыться  не могли...

Ведь кто-то
создал   речь и голос,
И  разум в те слова  вложил
Не  для  того  чтобы  убогость,-
доказать что скверно   жил.

Душа  пуста,
когда  она  немая
В  общенье смысл  и сущность  бытия,
Ведь  жизнь прекрасна, когда тебя   желая,
глядит   желанная   твоя.

В российский быт
пришел из тьмы веков
Тяжелый  смрад   абсурда  и смиренья
Ведь  к  нам  на  сотнях  языков,-
стучится  д у х  свобод  и возрожденья.

Страна   огромна,
все  есть  для   процветанья,
Но  удушлив  и узок  в мир просвет,
Где выбран путь  надежд и прозябанья,-
куда есть вход, но выхода  нет...

10   августа   2024  год


Рецензии