В моей душе нет даже малой цели
Потушит скоро месяц остророгий,
Туман, как будто бы, зовёт куда-то –
Клубится по ложбине вдоль дороги.
В моей душе нет даже малой цели
И не ведёт она меня в дорогу.
С друзьями свидеться не раз хотели –
Сейчас мне не до этого ей-богу.
Внезапно вспомнил ту, за кем хотелось
Идти, ступая в след, дрожа от страсти,
Но быть слугой уже устало тело
И разум прав – не только в этом счастье.
Ты, гений лжи, других зови в дорогу,
Кто не насытился трудом напрасным,
Достоинство теряя понемногу,
Бежать трусцой за личиком прекрасным.
Свидетельство о публикации №124081001125