Базарный день

Над городом, над Волгою,
Блеснуло солнце раннее.
Купцы приехали чуть свет,
Готовятся заранее.

Желтеют храмов купола,
И колокольный звон.
Играя в утренних лучах,
Плывет со всех сторон.

Под запах теплых калачей,
На площади базарной.
Толпится кучками народ,
У каланчи пожарной.

Вон вереницей, вдоль реки,
Не тратя время даром.
Проводят баржу бурлаки,
Со скобяным товаром.

В углу заезжий балаган,
И клоуны для смеху.
Стучат в огромный барабан,
Детишкам на потеху.

Играет гирями силач,
Гремит цепями, мишка.
И не смолкает где-то плач,
И бегают мальчишки.

Шумит, волнуется, народ,
На площади базарной.
И колокольный звон плывет,
Над каланчой пожарной.


Рецензии