За околицей
Сползло на пол одеяло...
А как солнышко проснулось,
луч рассветный увидала.
Люблю новый день встречать.
Мчусь за околицу спросонок.
Раньше и не замечала...
Свет августа красив и тонок.
Зарниц пылающих всё меньше,
тумана дымка серебром...
А на пруду живут два лебедя...
Они вдвоём ночью и днём.
Лебедь белый очень важный,
будто не птица, а САМ царь.
Корону бы ему примерить...
Он там главный государь.
Напарница его - чисто царица,
украшает статью водоём.
Иду туда, любуюсь лебедями,
хорошо, что недалече мы живём.
Свидетельство о публикации №124081001073