Послушайте, Есенин...

   Послушайте , Есенин - а быть может
       Вас не любили там и обижали :
     С Двенадцатого года Вы , Серёжа -
     На Родину лишь трижды приезжали .

      Вы были и в Берлине , и в Париже ,
       И "Штаты" с Асейдорой покоряли ,
     А те Края , что всех родней и ближе -
          Забыли и почти не посещали .

     "Во многом знаньи - много есть печали"
          И тайну эту нам не разгадать ...
         Или , как Вы когда-то написали :
        "Лицом к лицу - лица не увидать ?"


Рецензии