Род

Ты была с рождения, знаешь такой

Заповедные снились тебе места

Приходили сказки, ласкаясь и не с проста

Ты пила их с детства, с грудным молоком



Всё ждала, вот – чу! Запоёт петух

В ведьмин час проснёшься ты от сна

Для тебя– дурман трава, полынь, белена

Проросли корнями в твой русский дух



Ты же в курсе с детства. Есть мир другой

Не робей, принцесса, ещё не страшно

Скоро ты ведьмачкой прекрасной станешь

Шепчет Древний: в темень , иди за мной



Древний дух одарит тебя талантом

Полюбить зверей, как своих детей

Он откроет тайны, шагай смелей

Пусть тебя считают немного странной



Объяснит тебе, что есть жизнь и смерть

Прижимая к сердцу мохнатой лапой

Заиграют пазлы волшебной лампы

Это Род твой древний, как земная твердь


Рецензии