Что не прожили много лет назад

Что не прожили много лет назад,
Сейчас мы проживаем и проходим:
Теряем, понимаем и находим,
Сверяемся, бросая гордый взгляд
На юношей, девчонок молодых,
С горящими глазами и живых,
Что мир готовы опрокинуть враз
Потоком смелых дел и дерзких фраз.
У них в запасе два десятка лет -
Надежд котомка и заборов нет,
Стремление и сила-ураган,
Что в счёт аванса Небом щедро дан.
Они плюют на трудности и страх...,
Горит пожаром всё у них в руках...
Когда же превратились  в старых нас -
Считающих шаги и каждый час?!
Чем заслужили этих изменений -
Болезней, боли, страха и сомнений
Те парни и девчонки нулевых,
Что в мёртвых превратились из живых?!
Но нет... И живы..., и ещё способны -
Как ветер средь полей душой свободны:
Учиться и любить, идти вперёд,
От дна морей..., и весь небесный свод
Пройти и пробежать ещё ни раз -
Настал наш миг, минута и счастливый час.

7.08.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Если будешь смиренно думать о себе, то найдешь покой везде,
где бы ты ни был."
 
Преподобный Пимен Великий


Рецензии