Куст пиона...

Ты видишь, куст пиона на ветру,
Качает шапками бутонов?
И тишина стоит в миру,
Средь аромата феромонов.

Жаль, что не долог век цветка,
У нас всего неделя, любоваться,
Хотелось бы подольше, но никак,
Пион прекрасный начинает осыпаться.

И точно так, жизнь каждого из нас,
Что распустилась ярким цветом,
Внезапно может, меньше чем за час,
Закончиться, не важно, хоть зимой, хоть летом...

А потому, давайте наслаждаться,
Тем временем, что нам отведено,
Давайте жизнью восхищаться,
Той, где живём, а не в кино.

Кустом пиона будем любоваться,
Но помнить, всё, что нам дано,
Лишь краткий миг людского счастья,
Что повторить, увы, не суждено ...

Александр Жолудев

08.08.2024


Рецензии