Ах, жизнь, иголочка да с ниткою...

Ах, жизнь,
Иголочка да с ниткою.
Нижу из дней цепочки лет.
Вчера-сегодня, словно бисером,
Собою ткут судьбы портрет.

Еще б рассветов море встретилось
На нитке жизненной моей,
Еще б закатов столько ж пламенных
Искрой души зажглось на ней.

Пусть потеснятся дни печальные
Для доброй светлой полосы,
Что из простого и неброского
Подарит сердцу красоты.

Пусть краски белые январские
Сменяет зелень вешних дней,
И стихнет летний жар полуденный
В осенней череде дождей.

Ах, жизнь,
Иголочка да с ниткою,
Журчит и вьется. как ручей,
Сложились дни, что в речке камушки:
То потемней, то побелей.

Пусть не всегда палитра яркая,
И не всегда в весне холсты,
Нижу на нить денечки разные,
Боясь лишь цвета пустоты.


Рецензии