Жимолость в вине

Сегодня перелил в бутылки
из синей ягоды вино.
Стакан и мне достался. Выпил.
Как будто каберне оно.

Чуть кисловатое. И градус
в нём оказался, ведь не зря
держал почти что месяц кряду,
себя напитком одаря.

Бутылки из-под Сан стефано.
И пробки той же фирмы взял.
Всё послабленье для кармана.
В саду растёт материал.

Жаль, куст один отдал пернатым.
Объели ягоду дрозды.
Считал её я горьковатой.
А может, сократил труды.

Ведь сбор - процесс довольно долгий.
Переработка - тоже труд.
Год подожду. Шмели помогут.
Соцветья ягоды вернут.

08.08.24


Рецензии