Ночь сворачивает шторы

Ночь к утру утомилась,
Ночь быть ночью устала,
Уходит спать на рассвете,
Зевок подавляя с трудом.
"Ах да, чуть не забыла,
Вот я старая шляпа!"
Шоры снимает, тенеты
С глаз моих и окон.
И возникать начинают,
Из небытия возвращаясь,
И двор, а на нём деревья,
И дом, который напротив,
И небо ещё с облаками
За которыми солнце встаёт.


Рецензии