Женская душа

Разве можно обидеть душу?
Да,
Да ещё как!
Можно ранить её словом бездушным.
И покой превратить в кавардак.
Можно вывернуть наружу
И выкинуть как сорняк.
Очень легко обидеть душу
А вернуть её будет никак.

Можно бить её и утюжить
Только это её не убьёт.
Можно просто считать ненужной.
Не разговаривать с нею год.
Можно просто с ней не считаться
И запрятать подальше в чулан.
Жить в окружении фальши
Но это будет обман.

Душу надо лелеять и холить
И за ушком почаще чесать.
С нею надо ласково словом
И конечно же ей не лгать.
Быть надежным и быть опорой,
Помогать ей во всём, вдохновлять.
и потом...
Дружбой она отплатит вскоре
И бесконечным добром.


Рецензии