***
Какая музыка была?
Какая?
Которую не истребить веками.
Веками соловей поет, не замолкая.
И лишь зимой у песни перерыв –
Лишь до весны, лишь до поры.
И тот, кто песню в горлышко вложил,
Нас ожидает, несомненно жив.
***
Поря жары и зноя,
Горячий ветер и звенит, и воет –
Струной натянутой и волком.
Но только
Я не знаю толком,
По ком же ветер раскаленный плачет.
Неумолимые, как аггелы в Аду,
На человека оводы идут –
Разумные,
А как же им иначе?
***
О, ботаническое чудо –
Ромашка, взросшая во ржи.
Прижитая полянами откуда?
Не человек – не рождена во лжи,
Не продана в метро из-под полы.
Аптечная ромашка неказиста,
Но рождена в любви пчелы –
Или еще какого паразита.
Свидетельство о публикации №124080906734