Про умственные изощрения

 
Человечество, как божий дар уразумления,
Получило с поразительной буквальностью
Три различных категории мышления,
Отличавшихся и глубиной, и уникальностью.

УМ стандартный, ныне поглощенный интернетом,
Связан с нудною людскою повседневностью,
В чём-то ею до предела перегретый,
Отдаёт определенною ущербностью.

УМ серьёзный и, конечно ж, просвещённый,
Ощущающий взаимосвязь событий,
Сущностью их перенасыщённый,
Мыслящий на уровне наитий.

И в итоге, УМ великий, гениальный,
Что на уровне божественном содеян,
Абсолютно и нетривиально
Мыслящий неповторимыми идеями.


Рецензии