Летняя Ночь

 

Ночь присела на ресницы,
  Оперлась о камыши,..
Мне одной сейчас не спится
  В этой призрачной тиши...

Луг прибрежнй не встревожен,
  Не вздыхает ни о чём, -
Заколдован,заторможен,
  Заворожен лунным сном...

Затаилась несказАнно
  На реке седой волна,..
Мысль - и та уже туманна,
  Словно спит или пьяна...

Нет ни звуков,..ни звучаний,..
  Всюду отдых и покой,..
Да нездешность очертаний -
  Плен дремот очередной!
 
                18/05-2005


Рецензии