Я устала

Ах, боже, боже, как я устала!

Моё Я рычит и трясётся дрожью

По ночам не спится и рвутся с кожей

Ледяные нервы, что крепче стали



Я устала. Где же найти мне средство?

В полуночном скрипе пружинной спальни

Рассыпаясь на части, кричу: устала !

Нет душе покоя и нет ей места



Пережито много, провалы, экстазы

Но, увы , терпенье моё на исходе

Проглядела веру, простилась с богом

Я устала. Как камень я серый стала



Я колючей стала, я уже заржавела

Мои рёбра устали, они не из стали

В подреберьях моих поселилась старость

Впрочем , вам то какое дело?



И теперь я повенчана с вечностью

С моей брешностью , севшей безжизненно

Я распорта, я обездвижена

Я устала быть чей то крепостью



Находясь ещё на поверхности

Слышу всплеск моей жизни вялой

Эй, господь, я так жить устала

Я устала от глупой словесности!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.