Августопад 9 августа 2024 г
Скоро сонная осень,
Мы ничего не успели,
Мы ничего не просим.
Просто глядим облаками
В это забытое небо,
Яблоки – спелые камни
Падают до рассвета.
Мы золотые тени,
Ветры нам кличут осень,
Мы ничего не успели,
В поле – рябины гроздья.
Сядем на эти ступени,
Тихо летят пушинки,
Снова помолодели
Звезды в пруду и кувшинки.
И в опрокинутом небе
Чувств незнакомых глубины,
Горькое трав похмелье,
Крыльев полет голубиный.
Купальни покрылись ряской,
Станет закат печальней,
Листья над мельницей старой
Медленно обветшают.
Скоро споют нам метели,
Будут холодными зимы.
Мы ничего не успели,
Мы ничего не забыли.
Свидетельство о публикации №124080906636