Жара спадает...
Плюс тридцать… Августа либретто
Пришло грозою… Душно днём…,
Но ночь – прохладна… А, рассветы –
Аж, пробирают холодком…
Губатый… гонит…, гонит тучки…
По небу, ледяным венцом,
Слоятся… циррусов колючки…
Шагает лето…, к сентябрю…,
Задумчиво… дымит закатом…
Его дыханья головню
Сжимают… увяданья лапы…
Пожухший лист – прилёг на земь…
Он – зацелован пылким солнцем.
Вся зелень – ждёт: дождей…, дождей…,
Стучащих в осени оконце…
Свидетельство о публикации №124080906608
Надежда Дерябина 77 11.08.2024 16:25 Заявить о нарушении