Адвокат дьявола

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Фаина Раневская

У дьявола свита-защита есть
Фальшивых юристов и адвокатов.
Ему не по нраву чужая честь,
И дамы ласкают его в приватах.
В глазах его - кажется, ум и свет,
Но взгляд - болтуна прожжённого.
Он вежлив, всегда говорит "привет",
Не страшен разве блаженному
или прокажённому.

Прилизан со всех четырёх сторон,
Подходлив и чуток ко всем прохожим,
Елейный вид и учтивый тон -
Нет дела до тонкостей толстокожим.

Потом он слабеет и увядает.
В душе его - морок, разброд, развал.
Но сам никого он не покидает
И не возвращает то, что забрал.

***

А, если покинет, нагнав темноты,
До места его снизойдут лишь глисты.


Рецензии