Море со мной говорило...

Море со мной говорило,
Тихо, невнятно порой,
Солнце его озарило,
Вновь ускользнув на покой...
Белый песок остывая,
Спорил с волной о судьбе,
Принципы жизни ломая,
Прячутся камни на дне...
Ветер и синее море,
Вместе рождают мечту,
Чьи-то не сыграны роли,
С кем я беседы виду?..
Шум вновь ударившей массы,
Будит меня, я моргнул,
Вижу кусочек пластмассы,
Солнечный луч утонул...
В зеркале плавали звёзды,
Месяц проснулся едва,
Птицы - нуждаются в гнёздах,
Люди - в любви иногда...
Зрелищ немного прекрасных,
В мире осталось, но я,
Не сожалею напрасно,
Я ведь родился не зря...
Что-то во мне есть от моря,
Что-то от солнца, луны,
Звук из ракушки мне вторит,
Что во мне нету вины...
Если потрогать руками,
Тёплую, водную гладь,
Видишь уже не глазами,
Я не хочу больше спать...
Я хочу слиться с природой,
Стать одним целым с землёй,
Я не гонюсь здесь за модой,
Нет, я не буду судьёй...

Апрель 2020


Рецензии