Вызов Люцифера
Зажегши две черных свечи,
Начертил на земле пентаграмму
под покровом безлунной ночи.
Озарилась поляна сиянием,
И тени поплыли вокруг,
Колдун прочитал заклинания,
Зашедши в магический круг.
Открылись ворота астрала,
Распечатав проход между сфер,
Появилась фигура мужчины,
На вызов пришел Люцифер.
Светился он синим сиянием,
Источая холодный огонь,
Не имел ни единой одежды,
Только жезл сжимала ладонь.
Подошел он немного поближе,
Крови из чаши испил,
И, сев на алтарь величаво,
Князь тьмы дружелюбно спросил:
- Ты звал меня, друг мой любезный?
- В чем просьба твоя? Расскажи!
- Не виделись мы уже долго,
- О деяниях своих доложи!
- Я знаю, ты верно мне служишь,
- И достоин огромных наград,
- Расскажи, что тебя беспокоит,
- И помочь я тебе буду рад.
Колдун рассказал Люциферу,
Чем хочет душа обладать,
Богатством. женщиной. славой.
И Князь обещал ему дать.
Так долго они говорили,
Пока не закончилась ночь,
С рассветом Князь Тьмы удалился,
Обещав каббалисту помочь.
Свидетельство о публикации №124080906529