Специалист по общим вопросам

Смотрит властно, надменно и строго,
Скользит поверх очков прищур.
Посетитель мнётся у порога,
В голове сплошной сумбур.

Кабинет непривычно шикарен.
С чем пришёл, легко забыть.
Секретаршей кофе сварен,
На столе успел остыть.

Полстены почётных грамот.
Каждая оправлена в багет.
Его подпись вычурнее зама.
«Паркер» оставлял знакомый след.

Вопреки обычным ожиданьям
Не закрыта дверь на ключ.
Подловив его до совещанья
Будь смелее, не канючь.

Порой неразрешимая загадка,
Вокруг него туманный ореол,
Объяснить попробуй кратко –
Он зачем на работу пришёл?

После бесконечных перекуров
Роль обеда исключительно важна.
Он из породы блатных самодуров –
Дочь директора его третья жена.

Груз на нём особых поручений:
Выясняет, кто субботник прогулял.
Проверяет, сколько за день посещений
Институт в Телеграме набрал.

На его двери золотая табличка,
Не пристанет к ней лёгкая пыль.
Он следит за этим лично,
Охраняя свой имидж и стиль.


Рецензии