Что наивнее детства

Что наивнее детства, скоромности чувств,
Голенастого детского лета.
Помню каждое слово. Скажу наизусть,
Что влюблённость шептала.
Одета
В сарафан из сатина. И пулей во двор.
Крепдешины тогда на витрине.
На подоле цветы и мудрёный узор.
Продавался в любом магазине.

От короткой юбчонки смущалась слегка.
До конца лишь с годами узнала,
Что была для юбчонки я той высока,
Хоть одиннадцать лет разменяла.
Что наивнее детства. Лишь летом цветы.
В сентябре распускают бутоны.
В простодушных желаньях наивно-святы,
Как и люди на жизненном склоне.


Рецензии
Замечательно о девичьем детстве! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   28.09.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий отклик. С теплом и уважением.

Ольга Кружечкина   29.09.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.