Путь до Красного Яра

О пыль на стоптанных ботинках,
О блик небесный, неземной,
Вы как в космических картинках,
Всегда со мной,
всегда со мной.

Пусть я шагаю по дороге,
Измучившись, почти слепой,
Но все небесные чертоги
Всегда со мной,
всегда со мной.

Хватило б стоптанных ботинок
До дома как-нибудь дойти..
Пусть блики  лёгких паутинок
Указывают мне пути.

Разбитой, бедной, полумёртвой,
Но вновь на Родину вернусь,
И  окончательно и твердо
Я в Красном Яре поселюсь.

Пусть сбудется предначертанье:
Я буду жить, не дуя в ус,
И опосля' сибирской бани
Потягивать неспешно мусс..

Не разбудить бы только лиха,
И кто-то произнёс бы "жди !"
..А в Красном Яре так же тихо
Идут столетние дожди.


Рецензии