Мерцают звезды

Мерцают звезды в небе перламутром,
Течет тумана плотная река.
Весь город ждет, что скоро будет утро
И только двое смотрят в облака.

Они вдвоем и им никто не нужен.
С ухмылкой тускло светят фонари.
Наверно он уже слегка простужен,
Читая ей всю ночь свои стихи.

Под музыку неровного дыханья,
Слова ложатся в паутину тишины,
Как первые, неловкие касания
Под взглядом в небе скрывшейся луны.


Рецензии