Страстотерпиц Пантелеймон, мученик Христов!

               
 Дивно Господа прославивший,               
 Отрок юный, божьей чистоты!               
 Миром святости к душе касающийся.               
 Не срамился их греховной пустоты.               
               
 Ходатай благой, из горних вышних.               
 Божий мир, открыл через себя.               
 Крепостью и силой духа, высшей.               
 Под покров свой взял весь мир любя.               
               
 Дух и стать, чистоту твою венчают.               
 Почитают люди все тебя, врачи.               
 Благодатью неба, сердце твоё наделяют.               
 И готов ты немощь в людях исцелить.               
               
 Страстотерпиц, мученик Христов!               
 Отгони от нас соблазны мира.               
 Не поднять нам божьего креста.               
 Коль мольба, не посетит, как лира.               
               
 У престола, ты душой своей стоишь.               
 Телом же и ликом, близок к людям на земле.               
 Все болезни наши победишь.               
 Источает Бог все чудеса в тебе.               
               
 Об одном тебя святитель я молю:               
 - Дай прозренья душам нашим падшим.               
 Отгони от нас нападки вражьи и войну.               
 Помоги, как ветвь плодоносящую в нас взращивать.               
               
 Ты пошли всем здравие телесное.               
 Чтобы постоянно помнить Господа Христа.               
 Ты всем душам врач надежд их.               
 Молим Бога Спаса, стоя у креста.               
               
 Молим и тебя, христовый воин.               
 Охраняй всех нас от недугов и душевных ран.               
 Самой высшей ты любви достоин.               
 Дух твой праведен и рьян.               
               
   9 августа Русская Православная Церковь
   вспоминает святого великомученика и целителя
   Пантелеимона. Его знают все, кто хоть однажды
   приходил на порог храма в болезни и страдании,
   кто молился за близких, борющихся с тяжелым
   недугом. Этот праведник из далеких первых веков
   христианства стал близким и родным многим
   верующим.               
                09 08 2024 Галина.


Рецензии