Диалог с августом

Темнеющий август
Пришел и сказал: – Ну пока.
Тебе я не нравлюсь?
Конечно же, осень близка.

Но я не предвестник,
Не всадник на бледном коне.
Поверь, неуместны
Претензии ваших ко мне.

Претензии тех, кто не смог,
А свалил на меня.
Я лета порог,
Я закат уходящего дня.

И я не виновен
В бездействии ваших, пойми.
Я мирно настроен.
Попробуй, поверь и прими

Забытые рифмы,
Распятие умерших чувств,
Пунктиры, обрывки.
Ей-богу же, я не берусь

Все это вполне распознать,
Что-то там объяснить.
Стремитесь желать!
– И любить? – Ну конечно, любить.

09 августа 2024


Рецензии