Гаражная
А в боксах все крючки по номерам.
Закрыто в сейфе новое ружьё,
И дроби на охоту — килограмм.
Друзья приходят всё по вечерам
После работы, просто, отдохнуть.
Курьёзы обсуждаем под сто грамм,
Не до потери пульса — по чуть-чуть.
Под потолком поёт тихо шансон,
И новый тост рождается опять.
Для тех, кто в мелочи участка посвящён,
Кого готов соратником назвать.
Под стеллажами инструментов разных тьма,
И запасных частей в автомобиль.
В ремонте, кстати, нужные весьма,
Проехать мы смогли немало миль.
И, каждый раз, вернувшись в свой гараж
Находим отдых от рабочей суеты,
Он словно дом второй, покоя страж,
Рождаются в нём новые мечты.
И климат здесь особый, как всегда,
Без нервотрёпки, споров и тревог.
Порядок свой, прекрасная среда
Располагает на душевный диалог.
Проходят в гараже спокойно дни.
И впечатлений положительных не счесть.
Домой проводят фонарей огни,
Хорошая отдушина в нём есть!!!
9 августа 2024 г. © Nik Papaani
Свидетельство о публикации №124080900639