Уже грядут года лихие...

Уже грядут года лихие,
Тернист и труден будет путь,
Нас ждут победы боевые,
Но грусть, тоска теснит мне грудь.

А кто то шепчет, - Боже правый,
Моля прощенья на одре,
Споём друзья под звон гитары,
Я, вновь на огненом коне.

Ещё в седле, ещё как прежде,
С судьбой поспорим на краю,
И вот уж, пропасть подо мною,
То ли во сне, толь наяву.

Но в небеса обетованны
Вас за собой не позову,
Бокалов звон и звон гитары,
Пусть вновь нарушит тишину.

Поэта голос сердцем слышу,
"Два чувства дивно близки нам...
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва..."
Храни господь мою Россию
В лихие наши времена.


Рецензии
Артём, слова проникают в самое сердце.Талантливо, нечего не скажешь.Не будем сомневаться в нашей Победе! Господь не оставит Святую Русь! Победа будет справедливой. Зло наказуемо. С теплом души.

Вера Диденко   26.08.2024 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.