Ходят девы и бабуси

Ходят девы и бабуси,
мужики не ходят тут –
словно пьяненькие гуси
разглагольствуют и льют

под заборами России –
мужичков полным-полно:
им не до судьбы-мессии,
им давай своё «кино»…

А отцы священства бродят,
да молитву всё творят –
пока мал чего находят:
бабоньки встают в тот ряд.

Пасха Красная бывает,
дух притягивает люд –
потихоньку надевают
Крест и слёзы свои льют.

Жизнь себе ещё заходит,
молодёжи храмов нрав –
притяженья не находит:
лишь гони червонный love.

Бродят батюшки по кругу,
созывая Крестный ход –
и в селеньях друг ко другу
Божье слово …оживёт.

Не решая истин веры –
не находим красоты,
лишь искусство высшей меры –
дух затронет чистоты!

Праздник Божий –
                сердцу гожий,
                люд себя таки умножит –
да с диванчика слезай:
будет Русский Божий рай!

Худ. Илья Комов
Престольный праздник

08.2024


Рецензии