Об осени моей

Зачем бежать от осени своей
И прятать суть того, что я взрослею?
Мне кажется, что я себя жалею,
Людей не находя среди людей.

Не успеваю главного сказать,
Считая главным дурость и пустышку.
Мне б чистоты душевной. Это ль слишком?
Не спутать бы с гордыней злою стать.

Струной ходить, с иголочки всегда,
А утром в зеркалах взрослеть без грима.
Зачем стараюсь быть неповторимой,
Заскакивать в чужие поезда

И признаваться в чувствах, не любя.
Осознавать, что ложь моя во благо.
Так почему в глазах застыла влага…
 И, как на зло, я к осени слаба.

Гоню её, тайком благодаря,
Что мой сентябрь пока слегка маячит,
Бессилие моё ничто не значит,
Покуда далеко до декабря…

2024, до моей грусти осталось меньше месяца


Рецензии
Здесь просто квинтэссенция печали. Что ни строка — то новый порез.

Александр Редичкин   22.08.2024 18:54     Заявить о нарушении
Да вот просто о главном. Тоска какая-то. Но я кайфую от своей депрессии и не устала. Моя осень - долгоиграющее блюдо и я ем его маленькими порциями.

Никонова Ирина   26.08.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.