Охота на грибочки

* * *

Опять неделя пролетела.
В трудах, заботах день идёт за днём...
А грибникам дождём пропела:
"Охота началась. В лесу живём!

Вас ждут счастливые моменты:
Волнушки и лисички - в кузовке...
Лес рассылает всем конверты -
Оттуда не уйдёте налегке!

Сейчас не прячутся волнушки,
Лисички бойко лезут на пенёк...
А под берёзками подружки
Готовы сами впрыгнуть в пестерёк!

В лесах - охота на грибочки:
Ау, ау! - звучит то тут, то там...
И пусть я не создам ни строчки -
Привет из леса я вам передам!"

* * *


Рецензии