Вечер Августа 2024

Последний выдох жёлтого заката.
А небо всё темнеет- фиолет.
Со мною рядом классные ребята
И гладиолусов большой букет.
              До сумерек с землёю под сиренью
              Мы возим этот тяжкий, мягкий слой...
              По небу пара стройных уток тенью
              Летела в рощу на ночной покой.
На кабачках- на листьях серебристых-
Лежит мука- мучнистая роса.
И на дворе рой бархатцев лучистых.
А вдалеке  тень леса- полоса.
              А кошка томно, мягкою походкой
              Для ласки тихо, сладко подошла.
              Была такою стройной киской кроткой-
              Во мне настрой душевный подняла.
И в вечер тёмный я друзьям в Инете
Свой покажу последний славный стих...
Хочу известным стать я на планете,
Чтоб стало больше
     мне друзей
        родных...

               09.08.2024г.


Рецензии
У пруда, сегодня как раз утки плавали

Александр Бицуков   12.08.2024 16:32     Заявить о нарушении
Жму руку!
Юрий.

Юрий Подопригора   12.08.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.