В старом доме

Укрывая все кругом, тьма прокралась тихо в дом
В доме не зажгли огней
Комната полна теней
Думу думает комод, ящиком разинув рот
Кряхтит тумба из березы, оголив шипы занозы
В углу стул как генерал - много поп он повидал
Благородное трюмо покосилось на окно,
Сохраняя тайну лиц старых барынь и девиц
Тихо вкрадчиво как вор бахромой шуршит ковер
Ничего не замечая, плешь стыдливо прикрывая
Круглый стол согнув колени не подвластен слову Время
А над ним висит картина, отражая свет камина
Комната полна загадок, вездесущих пауков
Человеческих страданий, редких радостей, грехов


Рецензии