За окошком дождик

За окошком дождик,
Что-то шепчет тихо,
Каплями стекая по стеклу,
Нагоняя вечернюю прохладу,
Прогоняя дневную жару.

За окошком дождик,
Шелестит по листьям винограда,
По крыше каплями стучит,
То молнией сверкнет по небу,
То громом басовито прогремит.

За окошком дождик,
Ну а мне не спится,
Под шепот летнего дождя,
Душа, куда-то вновь стремиться,
Мечтами,
Как на крыльях,
Унося меня.

И вновь,
Расправив крылья,
На Пегасе,
Средь звезд,
По Млечному пути,
На перекрестках Мирозданья,
Мы оставляем след в пыли.

И звезды,
Так же в вышине сияют,
И под копытами коня,
Все тот же Млечный путь,
Пегас стрелой летит,
И плащ от ветра раздувает,
И шпага в ножнах,
На боку весит.
 
Но это все мечты,
А за окошком дождик,
Все так же шепчет грустно,
Каплями стекая по стеклу,
Нагоняя прохладу тихонько,
Прогоняя дневную жару.

Прошин С.М.
09.08.24


Рецензии