Мне захотелось жизни вечной,..

Вот, в город я родной вернулась.
Растет он, устремляясь в высь,
Но с грустью сердце содрогнулось,
Как быстротечна наша жизнь.

Уже не справиться мне с садом,
Он зарастает на корню,
Сменились все соседи рядом,
Прежних лишь в памяти храню.

Друзья и немощны и стары,
Так жалко мне на них смотреть,
И своим черным покрывалом
Их достает нещадно смерть.

На кладбище в репьях могилы
И счастья прежней жизни тлен.
И сердцу не хватает силы
Принять всех этих перемен.

Оно полно воспоминаний
О прежних радостных летАх.
Еще горит огонь желаний,
Душа вся в розовых мечтах...

Иначе жить мне невозможно,
Еще отрадами полна.
Хоть и бывает мне тревожно,
Но радуют меня весна,

Встающее извечно солнце
И чашка кофе на столе.
Я распахну свое оконце
Навстречу утренней заре
И  свежей  ветренной струе!

Мне захотелось жизни вечной,
Гулять по тропочкам в раю
В компании друзей беспечных,
Встречать там молодость мою!


Рецензии