Воспоминание
В тупом правлении жары,
Спасает чувство сопричастности
К великой силе перемен.
В вечерних правилах игры –
Кусочки, мошки, частности
Играют без замен.
И что с того, что не моя
Судьба, покамест, крошит семечки
В мою лежащую у ног –
Обрывки, выверки, края
Переживая времечко
Срастутся всё равно.
3-4 августа.
2.
Судьба моя, судьба твоя,
Ночными ластится гвоздиками
И выглядят невольно дикими
Сомненья режущих поля.
Семь раз отмерь – один отрежь!
И режь с внезапной осторожностью,
Да, так чтоб не дрожали ножницы
В руке, от гибели надежд.
5 августа.
3.
И будь что будет! Одиночество,
Не в первый раз становится огромным,
Безликим, вороватым, медленным,
Чудовищным, проверенным, объёмным.
Так что же мне осталось? Корчится,
Приплясывать, бояться, суетиться,
Так, может быть, кому-то велено
С моею жизнью больше не возиться.
Так будь что будет! В этом августе
Любовь моя не станет наказаньем,
Обычаем, мечтою, творчеством,
Событием, причудой и признаньем.
Так что же остаётся? Властвовать,
Печалиться, разбойничать, молиться.
Так, может быть, кому-то велено
С моей судьбою больше не возиться.
6-7 августа
Свидетельство о публикации №124080906243